?

Log in

No account? Create an account

Самый трудный аэропорт – Пекинский

Оригинал взят у lenka_kalinka в Самый трудный аэропорт – Пекинский
Он один из лучших в рейтингах мира, может быть, но КАК же я там замерзла! Вот до слез, правда. Я надела все самые теплые вещи, пальто, шарф... ничто не помогало. Адский китайский мороз! Хотя на улице было где-то -2. Семь часов бесконечной дрожи. Там даже продавцы и все сотрудники аэропорта в теплых пальто ходят. В Китае не принято обогревать помещения?

Ну и чтобы не ныть. Написала полезное, там, чтобы согреться. Это когда летела в Москву. Потому что из Москвы обратно я могу передать вам только ритмы дрожи.

В Пекин я успела прилететь до рассвета. Когда пилот сказал, что за боротом “минус один” я прилипла носом к иллюминатору. И таки да, деревья голые и, кажется, дело близится к зиме. Никак не осознаю, что в Азии тоже бывает холодно. Замерзла уже в рукаве, соединяющим самолет со зданием, в своем платье-пижаме с голыми ногами.


IMG_8146


Здесь у меня было много времени – 7 часов, но совсем не было сил, после 6-часового ночного перелета из Сингапура, скрючив ножки, хотелось очень спать и погреться. Больше ничего, совсем ничего мне не надо было.

IMG_8152

Сил не было вообще никаких даже на завтрак. Я вспоминила супер-сценарий, опробованный в катарском аэропорту. Надо искать бизнес-лаунж. Там точно будет, где поспать, а стоить он будет дешевле, чем деньги, которые я потрачу, пока оставшиеся 6 часов буду слоняться по аэропорту. На стойке информации консультант попыталась убедить меня в том, что бизнес-лаунж только для тех, кто летит бизнес-классом, но я даже не сомневалась, что и простым экономным он доступен за дополнительную плату.

Вот такой он у них смешной. И совсем недорого – 
26 американских долларов за 3 часа. Конечно да, конечно да, конечно! И вот я уже тут. Завтракать? – Не хочу. 


IMG_8168


Уже рассвет.


IMG_8194


Читать? – Не хочу.


IMG_8170


Где-то же должно быть укрытие? Конечно. Захожу в темный закуток, придвигаю пуфик к креслу, закрываю глаза и уже слышу: “Мэм, вам пора.” А мне было так хорошо, тепло и можно я в этом кресле дальше полечу? 

Вы тут, конечно, ничего не увидите, но представьте, как мне там было тепло? Хоть немного... потому что все равно холодно адски по сравнению с кроватью дома.


IMG_8172


Далее инспекция дамской комнаты в бизнес-лаунже.


IMG_8174


Пора идти. На улице солнечный холодный день. Зубы стучат... Вприпрыжку с тележкой по длинным гейтам. 


IMG_8178


И по пути... Захожу на разведку. Сотрудник видит, что я с тележкой и открывает дверь, приглашая меня в большую комнату для людей с ограниченными возможностями. У меня, честно говоря, представления о Китае были похуже. Стереотипы, что уж.


IMG_8148


В обычный тоже заглядываю. Ничего особенного, но тележки также помещаются в кабинки.


IMG_8150


Можно идти на гейт, и постараться больше зимой сюда не попадать.


IMG_8214 

Я так скучаю по Москве...

Comments